Куда поехать на Новый год? Сколько стоит праздничная аренда в городах России?

Куда поехать на Новый год? Сколько стоит праздничная аренда в городах России?

Внутренний туризм становится все более популярным в нашей стране. Кто-то отправляется в путешествия по родным просторам в целях экономии, а другие, так сказать, по зову сердца или идеологическим соображениям. Как бы там ни было, но все чаще наши соотечественники предпочитают встречать Новый год в России, а не под тропическими пальмами или на горнолыжных курортах Европы. Редакция ГдеЭтотДом.РУ выяснила, в какую сумму обойдется съем жилья в предстоящие зимние каникулы.

Тем, кто планирует на Новый год снять дачу в Подмосковье или в домик других регионах нашей необъятной родины, стоит подыскивать варианты уже сейчас. Редакция ГдеЭтотДом.РУ изучила предложения найма и узнала, сколько стоит снять посуточно квартиру или дом в знаковых туристических местах России.

Пожалуй, самым популярным местом для встречи Нового года с детьми считается родина Деда Мороза - Великий Устюг. Но стоит учитывать, что город этот небольшой, а значит объем предложений в аренду здесь ограничен, что вкупе с высоким спросом, сказывается на ценах, «подогревая» их к Новому году. Так снять дом в Великом Устюге в предстоящие каникулы можно минимум за 5 тыс. рублей в сутки.

Если в канун Нового года нет желания отправляться в дальнюю дорогу, можно поискать подходящий вариант в других городах и регионах России. Например, отправиться в гости к внучке главного новогоднего волшебника. Родиной Снегурочки принято считать Кострому. Изучая предложения об аренде жилья в Костромской области, видим, что здесь стоимость посуточного найма стартует от 1,4 рублей в сутки. Этих денег хватит, чтобы снять «однушку» в столице региона. Встретить Новый год в доме можно уже минимум за 3,5 тыс. рублей в сутки.

Кроме того, большим спросом пользуются исторические города Ярославской и Владимирской областей. Так, найм дома в Ярославской области обойдется минимум в 3,5 – 4 тыс. рублей в сутки. Коттедж для компании из 6 человек в центре Переславля Залесского, знаменитого своими музеями, монастырями и «сказочными» памятниками, обойдется примерно в 20 – 30 тыс. рублей в сутки.

Пожалуй, самые доступные ставки зафиксированы на рынке аренды Владимирской области. Минимальная сумма посуточного найма на праздники во Владимире составляет 1 тыс. рублей. В среднем, «однушка» по «праздничному тарифу» обойдется в 1,2 – 1,5 тыс. рублей. Найм «трешек» в центре стоит в среднем 3,5 - 4 тыс. рублей в сутки.

В Московской области, кроме самой столицы, наиболее известные туристические места находятся в Сергиевом Посаде (Троице-Сергиева лавра) и в Звенигороде (Саввино-Сторожевский монастырь). Снять квартиру в Подмосковье с видом на знаменитую Лавру в предстоящие новогодние каникулы можно будет примерно за 2 тыс. рублей в сутки. Примерно столько же обойдется посуточный найм в Звенигороде. Здесь, как и везде, действует правило: чем больше площадь лота, тем он дороже. Так что, поселиться в «трешке» рядом с Саввино-Сторожевским монастырем, купальней и лесом дешевле 3 -3,5 тыс. рублей в сутки уже не получится.

«Аренда жилья на зимние каникулы в этом году обойдется россиянам дешевле, чем год назад, примерно на 5%, – комментирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Владельцы арендных квартир не любят заранее выставлять четкие ценники на праздники, большинство предпочитают «договариваться» лично. На итоговую сумму влияют и срок аренды (чем дольше, тем дешевле), и количество гостей, и еще целый ряд факторов. Однако, однозначно можно сказать, что новогодние ставки найма будут примерно 1,5-2 раза выше, чем в обычные дни».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности